おやじの会新歓フライングディスク

本日はこどもの日 各ご家庭においてGWを満喫されていることかと思います。二十四節気で暦の上では立夏にあたり一年の中でも一番気持ちの良い季節となってまいりました。
 新年度が始まって早一月がたちました。改めてお嬢さまのご入学・ご進級おめでとうございます。特に新一年生の皆さまにとりましては中村中学校での新生活はいかがでしょうか、少し慣れてきた頃でしょうか。まだ本当に始まったばかりですので焦らずじっくりとこの中村中学校高等学校での学校生活を充実したものにしていって欲しいと思っています。
 さて、4月28日付にてお嬢さまを通じ平成28年度第1回「なかむらおやじの会」開催のお知らせのご案内文書をお配りさせていただきました。お嬢さまよりお受け取りになられご覧いただけましたでょうか。新年度の第1回目は毎年必ず新入生歓迎と題し、中村中高の特徴の一つでありますフライングディスク対決を行っております。もちろんおやじチームの対戦相手は生徒達でありまして体育の授業で行っているのでメチャメチャ強いんです。そんな中おやじ達も息を切らしながら良い汗を流し楽しい時間を過ごしています。そしてその後は錦糸町に場所を移し楽しい楽しいおやじ達の懇親の場となります。ご案内文書にも書いてございますが、父親としての学校への協力、父親としての悩みを共有し、父親としての子どもへの成長を見守り、手助けをする。同じ立場の方々と色々なお話しや活動が出来る場であるのがこの「なかむらおやじの会」であります。それぞれに普段各種各方面でバリバリにお仕事をしご活躍なされている時を小休止し、お嬢さまの青春時代と共に私たちおやじ達も一緒に楽しみませんか。お父様だけでなくお母様の入会も大歓迎でございます。おやじの会運営委員一同心より入会をお待ち申し上げております。詳細につきましてはご案内文書をご覧いただきまして申込み書にご記入の上お嬢さまを通じてご提出くださいますようお願いいたします。

第1回 「なかむらおやじの会」開催のお知らせ

〜おやじ VS 生徒 フライングディスク対決〜

日時・・・5月28日(土)

13:30関本孝子記念体育館集合(着替え)