「スキー教室」を実施しました

• 2024.03.25

3月22日(金)~25日(月)にかけて、長野県の志賀高原で「スキー教室」を実施しました。
中学1年生~6年生(高校3年生)が参加し、楽しみながら大自然の中でスキーの上達を目指しました。

初日は天候に恵まれ、生徒たちは雪に覆われた景色の中で、スキーの楽しさを学びました。
生徒それぞれのレベルに合わせながら急な坂を下ったり、長いコースをみんなで一列に滑りました!
ふわふわの雪で滑りやすかったです!

2日目以降は、雪が降る中で滑ることもありましたが、みんなで声を掛け合いながら滑りきることができました。
また最終日の前夜は、6年生(高校3年生)が企画したゲームで楽しみました!
この4日間で、自分たちの上達を実感することができ、とても充実した4日間となりました!