ご来校ありがとうございました!「学校説明会@首都圏模試~中学生からのメッセージ~」

• 2023.01.9

1月9日(月・祝)に、「学校説明会@首都圏模試~中学生からのメッセージ~」を実施しました。

当日は、小学4・5年生対象に首都圏模試と同時に本校の学校説明会も行いました。

同時に新しい年度の受験生にとって最初に模試・説明会となりました。

1.受付

中村AMBASSADORの生徒が受付・誘導を担当しました。

2.校長挨拶

藤村校長より、来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

3.生徒プレゼンテーション

中村AMBASSADORの生徒が、自分たちが感じる「中村に入って良かったこと」をプレゼンテーションしました。

特に中村は先生との距離が近いことの他に、学校生活を通して自分がどのように成長したことを話してくれました。

4.中村で身につくチカラ

江藤教頭が中村の目指す生徒像をはじめ、認知型学力と非認知型智力を身に付ける教育システムを説明しました。

5.生徒座談会

当日、来校者に書いていただいた「質問シート」をもとに座談会をしました。

中村を選んだ理由や女子校の良さをはじめ、受験生の保護者が生徒に聞きたい質問をストレートに聞いていただきました。

6.校内見学

希望者に対して、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

本校の生徒と交流しながら校内を見学することで、施設だけでなく生徒の様子も知ってもらうことができました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました!

今回の首都圏模試で、本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の説明会や見学会にお越しください!

多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2023年1月14日(土) 10:00~11:00

■内 容:少人数で施設や授業を見学・個別相談 等

■対 象:小学生・中学生

■申 込:[中学]おかげさまで満席となりました

[高校]お申し込みはこちらから

※ただ、現在満席の回についても、今後キャンセルが出る場合もあります。

お申し込みを希望される方は、お手数ですが、こまめに申込ページをご確認いただきますようお願いします。

【入試体験&入試説明会】

■日 時:2023年1月15日(日) 9:30~11:30

■場 所:本校

■内 容:「2科入試体験」「適性検査Ⅰ入試体験」から選択して入試体験ができます。受験体験に加え、解説授業もいたします。

■対 象:小学5・6年生

■申 込:お申し込みはこちらから

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2023年1月28日(土) 10:00~11:00