中学3年生 株式会社LIFULLの方をお招きして「エイジズム」の出張授業を行いました

• 2023.02.16

2月16日(木)に、中学3年生は社会科探究で株式会社LIFULLの方をお招きして、出張授業を行いました。

今回のテーマは「エイジズム」。

授業では、年齢について考えることから、差別・偏見なく自分らしい生き方を見つけることを軸にお話しいただきました。

また「アンコンシャスバイアス」という言葉があるように、無意識の思い込みから自身の可能性を狭めていないかという問いがありました。

『女子だから・できないから』という理由で締めることなく、自分の可能性を信じ、自信を持って生きていこうという言葉をいただきました。

今回、出張授業にお越しいただいた株式会社LIFULLの方に感謝申し上げます。