4年生(高校1年生) 「研修合宿」を実施しました

• 2023.06.29

6月26日(月)から29日(木)の3泊4日で、4年生(高校1年生)は「研修合宿」を実施しました。
場所は山梨県の山中湖。
高入生と内進生の交流を図ること、集団生活の精度をより上げることを目的としています。

【1日目】
 「森と湖の楽園」でバーベキューとチームビルディング。
 みんなで作業、ワークを通じて、普段のグループとは違うメンバーとの交流を図りました。

【2日目】
 山中湖畔で駅伝。前日にメンバーで作成した襷をかけ、それぞれがベストを尽くします。

【3日目】
 富士登山。登山とは言っても、奥庭から富士スバルライン五合目なので、いわゆる御中道をハイキングする感じでした。

【最終日】
 生徒主催のレクリエーション大会。昨年は一度も富士山を拝むことができませんでしたが、今年は天候に恵まれました。
 富士山をバックに集合写真を撮ることができました。

こうして、高入生と内進生の交流を深めた4年生(高校1年生)は、学校の中心学年となる来年に向けて、着々と経験値を上げていきます。