ご来校ありがとうございました! 「学校説明会@首都圏模試~十人十色 私の中村ライフ~」

• 2023.07.2

7月2日(日)に「学校説明会@首都圏模試~十人十色 私の中村ライフ~」を実施しました。
当日は首都圏模試を会場として行われると同時に、本校の説明会も行いました。

1.受付
 中村AMBASSADORの生徒が誘導・受付をしました。

2.校長挨拶
 藤村校長より、来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

3.2024年度入試・中村で身につくチカラ
 江藤教頭が2024年度入試の話と、中村で身につく認知型学力と非認知型智力について説明しました。

4.中村の英語教育・中村の探究について
 外国語科の横山教諭が「中村の英語教育」について、探究活動検討委員会の藤井教諭が「中村の探究」について説明しました。

5.十人十色~私の中村ライフ~
 中村AMBASSADORの生徒が保護者に対して学校生活等のプレゼンテーションしました。

6.校内見学
 希望者に対して、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

本日も暑い中、本校に足を運んでいただきありがとうございました。
引き続き本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の学校説明会にお越しください。
多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会
【まるわかり土曜見学会】
 ■日 時:2023年7月8日(土) 10:00~11:15
 ■会 場:本校
 ■内 容:少人数で施設や授業を見学・個別相談 等
 ■対 象:小学生・中学生
 ■申 込:→中学受験生の申込ページはこちらから
       →高校受験生の申込ページはこちらから

【学校説明会 ~"中村生"体験~】
 ■日 時:2023年7月23日(日) 9:30~11:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:中村の生徒と一緒に授業体験・校内見学・個別相談 等
 ■対 象:小学生
 ■申 込:お申し込みはこちらから
      ※下記からご希望の授業を2つ選択してください。
 [授業体験一覧]
   ①国語「シン・楽しく学ぼう漢字の成り立ち」
   ②数学「数学すごろく」
   ③英語「ネイティブの先生とニュージーランドについて楽しく学ぼう!」
   ④理科「”人体のふしぎ”を体験してみよう!」
   ⑤社会「MOMOTETSU(教育版)で深川を学ぼう!2」
※授業体験の他に、中村の教育システムなどの説明も詳しくいたします。
 また個別相談や中村AMBASSADOR(生徒)による校内見学も実施します。
 多くの皆さまのご参加、お待ちしています!!