ご来校ありがとうございました! 「学校説明会~“中村生”体験~」

• 2023.07.23

7月23日(日)に、「学校説明会~“中村生”体験~」を実施しました。
梅雨明け後、中学最初の説明会となりました。強い日差しの中、大勢の受験生、保護者の皆さまにご来校いただきました。

1.中学校説明会(校長挨拶、入試について、進路指導について)
 来校された保護者の皆さまに本校の教育理念や入試について、また進路指導についてお話しました。

2.体験授業
 受験生の皆さんには、中村AMBASSADORの生徒と一緒に体験授業を受けていただきました。
 国語・数学・英語・理科・社会と各教科、受験生の皆さんに楽しみながら受けていただけたと思います。

3.校内見学・個別相談
 中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。
 本校の生徒と交流しながら校内を見学することで、施設だけでなく生徒の様子も知ってもらうことができました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました。
引き続き本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の「夏フェス」や「清澄祭(文化祭)」にお越しください!
多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会
【オープンキャンパス~夏フェス~】
 ■日 時:2023年8月26日(土) 9:30~12:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:最大3つの部活動・授業を体験できるイベントです。ミニ説明会・校内見学・制服試着コーナーもあります。
       →部活動・授業の詳細はこちらから
 ■対 象:小学生・中学生
 ■申 込:お申し込みはこちらから
  ※各イベントに定員を設定している関係で、本イベントは中高共通の申込フォームにて参加申込を受け付けております。
   中学生の皆さんで共通IDをお持ちでない方は、恐れ入りますが「中学校用のID」を作成の上、お申し込みください。