「6年生(高校3年生)を送る会」を実施しました

• 2023.12.23

12月23日(土)に「6年生(高校3年生)を送る会」を実施しました。
これは卒業を控えた6年生(高校3年生)に対し、後輩たちが歌やダンス、動画などのパフォーマンスで感謝の気持ちを示すイベントです。

1.開会の言葉
 校友会の生徒が「開会の言葉」を述べました。

2.部活動発表①
 軽音楽部・ハンドベル部・合唱部の生徒が演奏を披露しました。

3.部活動発表②
 吹奏楽部・バトン部・ダンス部の生徒が演奏および演技を披露しました。

4.6年生の先生方の催し物
 学年の先生方で考えた企画を披露。
 また先生方から6年生に向けてアツく温かいメッセージが送られました。

5.前校友会役員挨拶
 6年生を代表して、前校友会役員より在校生へお礼の言葉がありました。

6.閉会の挨拶
 在校生を代表して、校友会の生徒が6年生へ感謝の言葉を述べました。

各企画を見ても、どれも非常に心のこもったものでした。
 生徒たちが協力・工夫をして素晴らしい会が実施されたことに中村の温かさを感じました。