無事に終わりました。

• 2021.12.5
  • 学校説明会報告

本日、校内ではいろいろなイベントが行われました。

中村中学校としては、「Cafe説明会」と「公中検模試&学校説明会」を実施しました。
(その他に、高校受験用の模試や近隣の保育園の運動会も行われていました。)

Cafe説明会では、中村AMBASSADORが中間考査期間中で参加できなかったため、本人達が事前に撮影・編集をした動画「中村について」見ていただきました。

次回の学校説明会では、ぜひ中村AMBASSADORから直接中村の魅力を聞いてほしいと思います。

公中検模試&学校説明会では、保護者対象の学校説明会を行いました。

本校の適性検査型入試の問題を使って、実際の答案を紹介しながら「採点基準」や「答案の書き方」などについて話しました。

本校の入試は両国や白鷗の入試に対応できるように作られていることもおわかりいただけたのではないでしょうか。

校内見学に行かれた方もおり、中村中学校をいろいろな角度からお伝えできるいい機会となりました。

来週は高校説明会、再来週は中学の入試説明会を実施します。

どちらもまだ予約を受け付けていますので、ご興味のある方はぜひお申し込みください。