ご来校ありがとうございました!「入試体験&入試説明会~2科/適性検査型~」

• 2023.01.15
  • 学校説明会報告_中学校

1月15日(日)に、「入試体験&入試説明会~2科/適性検査型~」を実施しました。

いよいよ小学6年生は入試が間近となり、受験本番に向けた対策確認になりました。

また小学5年生にとっては、実際の入試を体感する機会になりました。

1.校長挨拶

藤村校長が来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

2.入試体験

受験生が2科と適性検査型入試に分かれて入試体験をしました。

3.2023年度入試について

江藤教頭が今年度の入試の概要や当日のポイントを話しました。

4.保護者インタビュー

在校生の保護者をお招きして、インタビュー。受験時を振り返りながら、体験談などを中心にお話ししていただきました。

5.入試体験解説

各教科の教員が解説をしました。今回の体験を、少しでも受験生の得点アップにつなげてもらえたら嬉しく思います。

6.校内見学・個別相談

入試体験解説後は、中村AMBASSADORの生徒が来校された方に対して校内見学をしました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました。

入試本番まで約2週間となりました。受験生の皆さんが本番で力を発揮できることを願っています。

今後の学校説明会

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2023年1月28日(土) 10:00~11:00

■場 所:本校