【中学】ご来校ありがとうございました!「学校説明会@首都圏模試 ~十人十色 私の中村ライフ~」

• 2024.07.7
  • 学校説明会報告_中学校
7月7日(日)、学校説明会@首都圏模試~十人十色 私の中村ライフ~を実施しました。
※受験生の皆さんが首都圏模試を受験している間に、保護者の皆さまに説明をお聞きいただきました。

校長挨拶・中村で身につく力・中村の英語教育についてのお話に加え、「十人十色 私の中村ライフ」と題して生徒目線で学校生活についてお話ししました。普段の授業のこと、部活動のこと、友達との過ごし方、My Growing Treeといった学習サポートシステムのことなど、生徒だから話せることをたくさん聞いていただきました。

校内見学でも生徒と受験生・保護者の皆さまがたくさん交流していました。教員・生徒によるお話を通して、中村の魅力を知っていただけたら嬉しく思います。

今後の学校説明会
【入試説明会~傾向と対策を先取り~】
 ■日 時:2024年7月20日(日) 9:30~11:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:2月の入試に向けて、夏以降、何に取り組めば良いのかなど、各教科より傾向と対策を具体的にお話します。
 ■対 象:小学生
 ■詳 細:詳細はこちらから