5月8日(日)学校説明会~先輩と一緒に”ナカチュウ生”体験~申込受付中!

• 2022.04.8
  • 入試関連

5月8日(日)9:30から、学校説明会~先輩と一緒に”ナカチュウ生”体験~を実施します。

中村の生徒と一緒に授業体験ができます!次の4つの教科から2つの授業を選ぶことができます。
【国語】ことわざパズル:ことわざを使ってパズルを完成させます
【算数】折り紙で算数~手を動かして考えよう!~:折紙を使って算数について考えます
【英語】ネイティブの先生とNZ:ネイティブの先生とニュージーランドについて楽しく学ぼう
【理科】水さえあれば花が咲く!?ボートが進む!?水を使った実験!:「ろ紙でつくった花を水面につける実験」、「発泡スチロールでつくったボートに接着剤をつけてボートが勝手に水面を進むという実験」の2つを行います。
【書写】楽しく書こう!書写授業 ~「太く」「大きく」「かすれない」~:毛筆の授業です。文字を書くことに自信がない人も、基礎を知って、コツをつかめば劇的に変化します。楽しく自分の文字が変化する様子を一緒に体験しましょう。

授業体験を通じて中村の教育の魅力を、そして生徒との触れ合いを通じて、中村でどんな女性が育っていくのかを存分に感じてください!
授業体験のほかに、中村の教育システムなどについての説明も詳しくいたします。

多くの皆さまのご参加、お待ちしています!!
→お申し込みはこちらから

※説明会会場の換気、座席の間隔の確保など、感染症対策を十分にして実施いたします。
※説明会に参加を希望される方は、必ず事前申込をなさってください。なお、申込状況により、予定よりも早く申込受付を終了する可能性がございます。1人でも多くの方にご参加いただきたいとは思っておりますが、何卒ご了承ください。