6月12日(日)学校説明会~先輩と一緒に”ナカチュウ生”体験~が行われます!

• 2022.05.11
  • 入試関連

6月12日(日)9:30から、学校説明会~先輩と一緒に”ナカチュウ生”体験~を実施します。

中村の生徒と一緒に授業体験ができます!次の5教科の中から1つ、そして中村のキャリアデザイン授業の計2つの授業を体験します。

【国語】楽しく学ぼう漢字の成り立ち

【英語】ネイティブの先生とニュージーランドについて楽しく学ぼう!

【理科】-196℃の世界に行ってみよう

【社会】清澄白河ってどんな町?

【体育】レッツダンス!!

授業体験のほかに、中学3年生による学校紹介プレゼンもあります。「勉強」「部活」「行事」というテーマでお話しますので、お楽しみに!

授業体験・生徒プレゼンのほかに、中村の教育システムなどについての説明も詳しくいたします。多くの皆さまのご参加、お待ちしています!!
→お申し込みはこちらから(5月12日(木)0時開始です!)

※説明会会場の換気、座席の間隔の確保など、感染症対策を十分にして実施いたします。
※説明会に参加を希望される方は、必ず事前申込をなさってください。なお、申込状況により、予定よりも早く申込受付を終了する可能性がございます。1人でも多くの方にご参加いただきたいとは思っておりますが、何卒ご了承ください。