出張授業体験と学校紹介!

• 2021.06.18

今日は、中村からほど近い塾にお邪魔して、理科の出張授業と生徒による学校紹介をしてきました。

液体窒素を使った理科実験では、実験結果を予想しながら楽しく学ぶことができました。

また、本校の生徒による学校紹介では、行事のこと、部活動のことなど、児童にとって興味のある話だったこともあって、食い入るように聞いていました。

途中、休み時間になると、お隣の教室から他学年の児童が聞きに来てくれました。

女子校のよさや、残りの小学校生活の送り方など、生徒目線の話?!やアドバイス?!もあり、わずかな時間でしたが、なかなかの盛り上がりでした。

私たち大人よりも制服を着たセンパイたちの話の方が、何倍も児童にはスーッと入っていくのを実感した瞬間でした(笑)

このような機会をいただけたこと、うれしく思います。

ありがとうございました!