5年生(高校2年生) 探究コース 桜美林大学主催「ディスカバ!入試対策『伝わる文章』講座」を受けました!

• 2024.02.27

2月27日(火)に、5年生(高校2年生) 探究コースの生徒は桜美林大学主催の「ディスカバ!入試対策『伝わる文章』講座」を受けました!当日は、桜美林大学から樋口孝一先生を講師に迎えました。樋口先生は、実践的なアドバイスを交えながら、効果的な文章の書き方について丁寧に指導してくださいました。

講座の最後には、400字の志望理由書に挑戦。自身の魅力や志望校への思いを明確に伝えるために、緻密な構成と適切な表現を工夫しました。その結果、自己を的確にアピールする文章を完成させることができました。今後も、生徒たちが自信を持って入試に臨めるよう、さらなるサポートを提供してまいります。