【高校】国際コース "Thesis Project" プレゼンテーションを行いました

• 2024.06.10

高校国際コース3年E組生徒による"Thesis Project" プレゼンテーションが行われました。

※ "Thesis Project" についてはこちらをご参照ください(リンク先ページ後半)

国際コース入学後すぐにこのProjectは動き出します。"Gender Equality in Schools"や "The Gender Salary Gap" など、一人一人が自分でテーマを設定し、留学中の現地でのリサーチも含め、3年間かけて取り組んできた成果を発表してくれました。発表はもちろん英語で行われたわけですが、内容・英語のレベルともに素晴らしい発表でした。

なお、 "Thesis Project" は後日論文としてまとめられます。3年間、よく頑張りましたね!!