ご来校ありがとうございました!「第1回学校説明会(高校)」

• 2022.07.23
  • 学校説明会報告

本日、高等学校説明会が行われました。

向日葵と本校生徒に迎えられ、多くの受験生が来校してくれました。

暑い中、ご参加いただきありがとうございました。

中村AMBASSADORから

「女子校ならではの良さと3つのコース」

「日常の学校生活と部活動について」をお話させていただきました。

発表した中村AMBASSADORは「緊張しながらもよい発表ができた」と言っていました。

発表者のうち2名は8月からカナダへ留学するので、最後の中村AMBASSADOR活動でした。この経験を活かして留学先でも多くのことを学んでほしいと思います。

受験生の皆さんは、これから受験勉強がどんどん本格的になっていくと思います。

今年の夏も非常に暑く、コロナ感染者数もまだ収まりませんが、体調を崩さないよう、受験に向けて一つ一つ積みかさねていけるよう祈っています。

次回のイベントは8月27日(日)の【オープンキャンパス~夏フェス~】です!

ぜひご参加ください!!