ご来校ありがとうございました! 「学校説明会@首都圏模試 ~十人十色 私の中村ライフ~」

• 2022.07.3
  • 学校説明会報告_中学校

7月3日(日)に、「学校説明会@首都圏模試 ~十人十色 私の中村ライフ~」を実施しました。

当日は首都圏模試を会場として行われると同時に、本校の説明会も行いました。

1.受付

中村AMBASSADORの生徒が誘導・受付をしました。

2.校長挨拶

藤村校長より、来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

3.十人十色の中村ライフ・懇談会

中村AMBASSADORの生徒が保護者に対して学校生活等のプレゼンテーションしました。

4.体育祭のDVD上映

先日行われた体育祭の様子をご覧いただきました。

5.中村の目指すところ~中村で身に付ける力~

江藤教頭が中村の目指す生徒像をはじめ、認知型学力と非認知型智力を身に付ける教育システムを説明しました。

6.校内見学

希望者に対して、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

本日も暑い中、本校に足を運んでいただきありがとうございました。

引き続き本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の学校説明会にお越しください。

多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会

【学校説明会 ~十人十色 私の中村ライフ~】

■日 時:2022年7月24日(日) 9:30~11:30

■場 所:本校