【中学】7月4日(日) 中学学校説明会~十人十色 私の中村ライフをお話しします~

• 2021.07.4
  • 学校説明会報告_中学校

こんにちは。本日は本校が首都圏模試会場となっておりました。

それに伴い、中学学校説明会を開催致しました。

雨の中、たくさんの方にご参加いただき、まことにありがとうございました。

今回の説明会では、教頭からは本校の教育システムや入試制度の説明。

また、在校生からはリアルな学校生活について、それぞれがテーマを持ってお話をさせていただきました。

生徒それぞれの生の声をお聞きいただき、中村中学校での生活のイメージを持っていただけたかと思います。

今後の予定としまして、8月28日(土)には「オープンキャンパス夏フェス」、10月23日(土)・24日(日)は清澄祭(文化祭)を予定しております。

どちらも本校の部活動やその他の生徒の活動に触れる良い機会かと思います。

また学校説明会は、次回9月18日(土)です。

この日は本校の保護者の方から、受験生の保護者の皆さまへお話をする企画が予定されております。ぜひ、ご参加ください。