ご来校ありがとうございました!「学校説明会@首都圏模試 ~公立中高一貫校対策説明会~」

• 2022.11.20
  • 学校説明会報告_中学校

11月20日(日)に、「学校説明会@首都圏模試 ~公立中高一貫校対策説明会~」を実施しました。

当日は首都圏模試を会場として行われると同時に、本校の説明会も行いました。

1.受付

中村AMBASSADORの生徒が受付・誘導を担当しました。

2.校長挨拶

藤村校長より、来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

3.本校適性検査型入試結果から見えること・2月3日本番に向けて出来る対策

脇戸教諭が、本校の適性検査型入試の内容、過去受験した生徒の公立中高一貫校入試における結果を説明しました。

また本校の適性検査型入試を受験することのメリットを受験生の保護者に伝えました。

4.中村AMBASSADORによるプレゼンテーション

中村AMBASSADORの生徒が、中村の魅力についてプレゼンテーションしました。

5.中村で身につくチカラ

江藤教頭が中村の目指す生徒像をはじめ、認知型学力と非認知型智力を身に付ける教育システムを説明しました。

また本校が適性検査型入試を含めた入試制度について、多数の入試制度を採用している目的についても説明しました。

6.校内見学

希望者に対して、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

本校の生徒と交流しながら校内を見学することで、施設だけでなく生徒の様子も知ってもらうことができました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました。

次回の入試体験は12月18日(日)です。国語・算数の2科又はエクスプレス入試の体験になります。

多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2022年11月26日(土) 10:00~11:00

■場 所:本校

■対 象:小学生・中学生

■申 込:[中学]おかげさまで満席となりました

[高校]お申し込みはこちらから

※ただ、現在満席の回についても、今後キャンセルが出る場合もあります。

お申し込みを希望される方は、お手数ですが、こまめに申込ページをご確認いただきますようお願いします。

【入試体験&入試説明会(中学)】

■日 時:2022年12月18日(日) 9:30~11:30

■場 所:本校

■内 容:「2科入試体験」「エクスプレス入試体験」から選択して入試体験ができます。

受験体験に加え、解説授業もいたします。

■対 象:小学5・6年生

■申 込:お申し込みはこちらから