ご来校ありがとうございました!「入試体験&入試説明会 ~入試問題にチャレンジ~」

• 2023.02.23
  • 学校説明会報告_中学校

2月23日(木・祝)に、「入試体験&入試説明会 ~入試問題にチャレンジ~」を実施しました。

当日は、多くの小学4・5年生(新5・6年生)の受験生が本校に足を運んでいただきました。

1.受付

中村AMBASSADORの生徒が誘導・受付をしました。

2.入試体験

今回は、先日の入試本番で実際に使用した国語・算数の問題を利用して入試体験をしました。

皆集中して問題に取り組んでいました。その間、保護者の方には学校の説明などを聞いていただきました。

3.校長挨拶・江藤教頭「2023年度入試結果について」

藤村校長より、来校者の方に対して中村の教育・校長としての思いを話しました。

また江藤教頭が、2023年度入試の結果を振り返りながら報告しました。

4.生徒による座談会

6年生(高校3年生)の生徒による座談会をしました。

中村を選んだ理由、中村での学校生活、今後の進路などを話してくれました。

5.入試体験解説

ここからは小学生の皆さんも合流し、国語・算数の解説を親子で聞きました。

今回の入試体験を、少しでも今後の入試での得点アップにつなげてもらえたら嬉しく思います。

6.校内見学・個別相談

希望者は、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

本校の生徒と交流しながら校内を見学することで、施設だけでなく生徒の学校生活での様子も知ってもらうことができました。

ご参加いただいた皆さま、寒い中、足を運んでいただきありがとうございました!

今回の入試体験で、本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の説明会や見学会にもお越しください!

多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会

【オープンキャンパス~春フェス~】

■日 時:2023年3月21日(火祝)9:30~12:30

■会 場:本校

■内 容:最大3つの部活動・授業を体験できます。ミニ説明会、校内見学、制服試着コーナーもあります。

■対 象:小学生

■詳 細:詳細はこちらから

■申 込:お申し込みはこちらから

※お申し込みは上記リンクからお願いいたします。

なお、一旦満席となった活動も、その後キャンセルが発生した場合再度申し込みが可能となります。

※皆さんに楽しく過ごしてもらい、中村の魅力を知ってもらえるよう、生徒たちは一生懸命に準備をしています。

多くの受験生の皆さんのご参加、お待ちしています!

※感染症対策を十分にして実施いたします。参加を希望される場合は、必ず事前申込をしてください。