母から母へのメッセージ

• 2021.09.18

本日9/18、中学校説明会~母から母へのメッセージ~を開催しました。

もともと、コロナ禍のためハイブリッド型を予定していましたが、台風14号接近に伴い、完全オンラインでの実施となりました。

例年より多くの受験生・保護者の方にご視聴いただき、ありがとうございます。

全体説明会後、ブレイクアウトルームでグループに分かれ、本校保護者と受験生保護者で懇談が行われました。

私たち教員も各グループをのぞかせてもらいましたが、受験のこと、学習やお弁当など入学後のこと、具体的なお話やご質問がありました。

教員の目線とは異なり、保護者目線でのお話は、参考になられた部分が多かったのではないかなと思っています。

同じ趣旨の説明会は、10月3日(日)学校説明会&首都圏模試でも実施いたしますので、下記よりお申し込みください。

この回は対面での実施となります。

首都圏模試の会場としてすでに本校は締め切ってしまっているようですが、模試を受験しなくても、説明会には参加できますので、奮ってご参加ください。

教職員・生徒一同、お待ちしております!

10月3日(日)学校説明会&首都圏模試~母から母へのメッセージ~の申し込みはこちらからです。