【中学】ご来校ありがとうございました!「学校説明会~十人十色 私の中村ライフ~」

• 2024.06.10
  • 学校説明会報告_中学校
6/9(日)に中学校説明会~十人十色 私の中村ライフ~を実施しました。

普段の学校生活について、中村Ambassador(本校生徒)が授業や部活動、行事といった色んな側面からお話をしました。小グループに分かれての実施でしたので、その場で中村Ambassadorと受験生・保護者の皆さまの間でのやり取りもありました。生徒目線の、よりリアルな中村ライフを感じていただけたことでしょう。

全体会では中村の進路指導についてなど、中村でどんな力が身につくのかについてじっくり聞いていただきました。また中村Ambassadorによる校内見学中や個別相談を通じて、さらに深く中村について知ってもらえたことと思います。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました!

今後の学校説明会
【学校説明会@首都圏模試~十人十色 私の中村ライフ~】
 ■日 時:2024年6月9日(日) 9:30~12:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:中村AMBASSADOR(生徒)が、自分たちの学校生活の様子をプレゼンテーションします。
※模試受験者の保護者が対象ですが、模試を受験していなくても参加は可能です。
 ■対 象:小学生
 ■詳 細:詳細はこちらから