【中学】ご来校ありがとうございました!「入試説明会~傾向と対策を先取り~」

• 2024.07.20
  • 学校説明会報告_中学校
7/20(土)に中学校説明会「入試説明会~傾向と対策を先取り~」を実施しました。

全体会では校長挨拶、国語・算数の入試対策、中村で身につくチカラについてお話しし、中村アンバサダーの生徒たちから「夏の過ごし方」というテーマで受験生の皆さんにアドバイスを送りました。この夏からできることをお話しさせていただきました、ぜひ実践してもらえたらと思っています。

全体会後には、4科受験を検討している皆さんに理科・社会の入試対策のお話を聞いていただきました。また個別相談や中村アンバサダーによる校内見学を通じて、中村のことをさらに知っていただけたと思います。

今日お伝えした入試に向けた対策をぜひこの夏に実践して、中村の合格を目指して頑張りましょう!

今後の学校説明会
【オープンキャンパス~夏フェス~】
 ■日 時:2024年8月24日(土) 9:30~12:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:部活動体験、ミニ説明会、校内見学、制服試着、カフェ利用から最大4つを選べる盛りだくさんなイベントです。
 ■対 象:小学生・中学生
 ■申 込:お申し込みはこちらから ※7月24日(水)から申し込みが可能です