【中学】ご来校ありがとうございました!「中学校説明会@首都圏模試~公立中高一貫校対策説明会~」

• 2024.09.16
  • 学校説明会報告_中学校
本日、中学校説明会@首都圏模試~公立中高一貫校対策説明会~を行いました。
本校を会場として選んでくださった受験生保護者の皆さまを対象に、本校適性検査型入試の結果から見える今後の対策について、そして中村中学校の教育システムについてお話ししました。

本校適性検査型入試は、都立両国・都立白鷗型として作題しておりますが、「問題を当ててやろう(教頭談)」というつもりで作題をしています。本校入試結果分析によるお話は、今後の学習においてヒントになったと感じてもらえたのではないでしょうか。

教育システムについての話の中では、本校の建学の精神や「5カラット」というスクールミッション等のグラデュエーション・ポリシーについてや進学指導についてなど、詳しくお話しさせていただきました。中村の魅力が伝わったのではないかと思います。

説明会後は中村生による校内見学も実施し、生徒目線での中村についての話も聞いていただきました。直接生徒と話すことで、中村の魅力についてさらに知っていただけたことと思います。

ご参加いただいた皆さま、本日はありがとうございました!

10月以降の説明会にも、ぜひご参加ください。
【中学校説明会~中村生が運営します!~】
 ■日 時:2024年10月12日(土) 14:00~15:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:詳しくはこちらから ※9/14(土)の内容とほぼ同じ内容です