高校新入生登校日実施

• 2022.03.12
  • 学校説明会報告_高等学校

3/12(土)に、高校新入生登校日(説明会)を行いました。入試を突破し、本校へ入学を決めた新入生が集まりました。

◯第1部「新入生のための説明会」

中村の教育理念、具体的なカリキュラムなどについてお話ししました。進学先を探す・選ぶ受験生の立場の時とは違い、進学を決めた新入生という立場となって聞く話ということもあり、話を聞く姿勢は真剣そのもの。メモも熱心に取りながら、入学後の生活についてイメージを膨らませ、中村生としての自覚をより強くしてくれたことでしょう。

◯第2部「国際コース留学説明会」

国際コース入学生(内部進学生含む)に対して、先日卒業した国際科生徒の話や留学プログラムの詳細の説明、そして留学国・地域についての紹介をしました。「高校生の留学」という大きなチャレンジのスタートを切りました。

本日の登校日を経て、いよいよ4月8日(金)の入学式から中村生としての新しい日々が始まります。中村高等学校新入生の皆さん、一緒に頑張っていきましょう!