ご来校ありがとうございました! 「第4回学校説明会(高校)」

• 2022.12.3

12月3日(土)に、「第4回学校説明会(高校)」を実施しました。

今回は、本校の入試に向けて具体的なイメージを持ってもらうために「面接のデモンストレーション」を行いました。

1.受付

中村AMBASSADORの生徒が受付をしました。

2.校長挨拶

藤村校長より、来校者の方に対して校長としての思いを話しました。

3.生徒「入試デモンストレーション」

本校の高校生が「入試デモンストレーション」として、実際の面接に近い形で見せてくれました。

また生徒目線で"中村を志望した理由"や"中村の良いところ"を話してくれました。

4.中村の進路指導

進路指導部の長野教諭が、中村での進路指導を説明しました。

本校の進路指導(進学指導・キャリア教育)について話しました。

5.中村の教育と入試について

入学対策部の野志教諭が、中村の教育内容と入試について説明しました。

6.校内見学・個別相談

希望された方に対して、中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。

また本校の教職員が個別相談をしました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました。次回は、12月10日(土)に「まるわかり土曜見学会」実施します。

多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2022年12月10日(土) 10:00~11:00

■場 所:本校

■対 象:小学生・中学生

■申 込:[中学]おかげさまで満席となりました

[高校]お申し込みはこちらから

※現在満席の回についても、今後キャンセルが出る場合もあります。

お申し込みを希望される方は、お手数ですが、こまめに申込ページをご確認いただきますようお願いします。

【土曜まるわかり見学会】

■日 時:2022年12月17日(土) 10:00~11:00

■場 所:本校

■対 象:小学生・中学生

■内 容:教育方針の説明・個別相談・生徒による校内見学を行います。

■申 込:[中学]おかげさまで満席となりました

[高校]お申し込みはこちらから