ご来校ありがとうございました! 「第1回学校説明会(高校)」

• 2023.07.22
  • 学校説明会報告_高等学校

7月22日(土)に、「第1回学校説明会(高校)」を実施しました。
今年度最初の高等学校説明会には、暑い中にもかかわらず、多くの方に足を運んでいただきました。

1.校長挨拶
 来校者の方に対してお礼とともに今後の受験生に向けて熱いメッセージを伝えました。

2.生徒プレゼンテーション
 高校から中村に入学した5年生(高校2年生)の生徒が「中村高校で1年間過ごしてみて」をテーマにプレゼンテーションしました。

3.中村の進路指導
 進路指導部の長野教諭が中村での進路指導を話しました。

4.中村の教育と入試について
 入学対策部の野志教諭が、中村の教育内容と入試について説明しました。

5.校内見学・個別相談・国際コース分科会
 国際コース希望の方は、現在留学中の生徒にオンラインでインタビューを実施。
 中村AMBASSADORの生徒が校内を案内しました。
 本校の生徒と交流しながら校内を見学することで、施設だけでなく生徒の様子も知ってもらうことができました。

今回も本校に足を運んでいただきありがとうございました。
引き続き本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ今後の「夏フェス」や「清澄祭(文化祭)」にお越しください!
多くの方のご来校をお待ちしております。

今後の学校説明会
【オープンキャンパス~夏フェス~】
 ■日 時:2023年8月26日(土) 9:30~12:30
 ■会 場:本校
 ■内 容:最大3つの部活動・授業を体験できるイベントです。ミニ説明会・校内見学・制服試着コーナーもあります。
       →部活動・授業の詳細はこちらから
 ■対 象:小学生・中学生
 ■申 込:お申し込みはこちらから
  ※各イベントに定員を設定している関係で、本イベントは中高共通の申込フォームにて参加申込を受け付けております。
   中学生の皆さんで共通IDをお持ちでない方は、恐れ入りますが「中学校用のID」を作成の上、お申し込みください。