第4回中村高等学校説明会を開催しました!

• 2021.12.11

第4回高等学校説明会を実施しました。

今年度、最後の高校説明会となります。

今回は、高校1年生に在籍している高入生の生徒たち3名と本校の教員1名で、模擬面接を実施しました。生徒たちも本番さながらに緊張している様子でしたが、受験生の皆さんに実際の面接試験の様子や気をつけるポイントがお伝えできたと思います。最後に、3人の生徒から受験生にメッセージをというところで、「高入生として入学することの不安があったけれど、入学してから内進生の生徒たちと日々過ごしていく中で、そんな不安はなくなりました。」と話してくれました。1年先輩の生の声を届けられたことで、不安に思っていたことが少しでも軽くなったなら幸いです。

また、本校の教育内容についてや、入学試験について、高校のコース編成についてなどもお話させていただきました。

いよいよ受験期を迎えます。受験生の皆さん、保護者の皆さまにおかれましては、お体に気をつけて受験当日をお迎えください!